Escrito en COCINA el
Ingredientes para 12 pastelitos
- 2 docenas de tapas de empanadas
- 1 kg de fruta con pulpa ( manzana, durazno, pera, ciruelas, por ejemplo)
- Jugo de 1naranja ( opcional)
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite para freír c/n ( opcional)
- Azúcar impalpable
Cómo se preparan:
Pelar las frutas ( pueden ser distintas) y cortarlas en trocitos. Ponerlas en un recipiente que pueda ir al fuego con el azúcar y el jugo de naranja y cocinarlas a fuego bajo 10 minutos, hasta que se ablanden y suelten jugo. Seguir cocinando y revolviendo hasta que se espese un poco. Reservar para que se enfríe.
Para armar los pastelitos, sobre tapa de empanada poner una porción de relleno, mojar ligeramente el borde con agua, cubrir con otra tapa y cerrar como gustes.
Freírlos en abundante aceite caliente o ubicarlos en una placa para horno ligeramente aceitada, hasta que estén dorados.
Espolvorear con azúcar impalpable.