Esta ensalada lleva sus ingredientes cocidos y por esto lleva más tiempo que otras, pero su encanto está en que no solo se come tibia, con pesto; sino que además con una pequeña porción ya quedas satisfecho.
Ingredientes para la ensalada tibia de papas, espárragos, arvejas y huevos:
- 2 papas grandes.
- 4 espárragos blancos.
- 200 g bolsa de arvejas congeladas o frescas
- 2 huevos.
- 1 cebolla de verdeo
- Hojas de albahaca.
- Hojas de perejil.
- Un puñado de nueces
- Queso parmesano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 limón.
- Sal y azúcar.
Preparación.
Cocinar las papas cortadas en rodajas de 1 cm hasta que estén tiernas, al vapor o hervidas.
Para preparar los espárragos, cortarles la base (unos 2 ó 3 cm) Pelarlos con un pelapapas excepto la parte de la cabeza. Poner a hervir en agua con una pizca de azúcar y un poco de sal. Pueden tardar entre 20y 40 minutos. Una vez que estén tiernos, escurrir y reservar.
Cocinar las arvejas en agua unos 10 minutos. También hervir los huevos, no más de 8 minutos.
Pelar y picarla la cebolla de verdeo y rociarla con jugo de limón.
Para el pesto, triturar el perejil, la albahaca, el queso y las nueces y 1 cdta. de ralladura de cáscara de limón. Agregar aceite de oliva, mezclar bien.
Armar el plato colocando los ingredientes, con las papas de base, luego los espárragos (troceados o sin trocear, al gusto), los huevos cortados en octavos, arvejas, cebolla y finalmente aliñamos con sal y con el pesto.