Parece que somos capaces de amar cualquier comida a la que pongamos salsa de tomate y queso encima... ¿No es verdad? En el caso de las verduras, esta es una buena estrategia para incorporarlas más seguido al menú. Vale para casi todas, incluso para las coliflores, que fueron redescubiertas por sus propiedades antioxidantes.
Prepara coliflor a la napolitana con estos ingredientes:
- 2 colilfores medianas
- 2 tazas de tomate triturado
- 1 pizca de azúcar
- 3 dientes de ajo
- 4-5 cdas. de aceite
- 150 g de jamón cocido o paleta ( opcional)
- 200 g de queso cremoso
- Condimentos a gusto ( pimienta, pimentón, orégano)
Cortar las hojas de la coliflor, lavarla y cortarla en ramitos chicos. Disponerla en una cacerola con canasto para vapor, ponerle un fondo de agua y cocinarla unos 10-15 minutos hasta que esté tierna.
Mientras tanto, picar el ajo, ponerlo en una sartén con el aceite y el tomate triturado, condimentos y azúcar. Cocinar a fuego medio por unos 10 minutos.
Poner los ramitos de coliflor en una fuente para horno aceitada ( también se puede utilizar una sartén o cacerola de cierre hermético y fondo grueso que funciona como horno) y rociar con la salsa de tomate, por encima poner el jamón y el queso, y llevar a horno fuerte por 10 minutos., solo para calentar y gratinar.