Ingredientes (16 galletas):
- -120 g de aceite de coco
- - 60 g de xylitol ( o una cucharadita de edulcorante líquido para cocinar)
- -2 huevos
- - 80g de harina de trigo 0000
- - 140 g de harina de avena
- -40 g de fécula de maíz
- - 80 g de coco rallado
- - 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- - 1 cucharadita de sal
- -2 cucharaditas de esencia de vainilla
- -Cubos de chocolate blanco sin azúcar
- -Arándanos
- Chips de coco o nueces troceadas
Preparación:
Batir el aceite con el xylitol hasta que se disuelva ligeramente, y cuando se ponga cremoso, añadir los huevos y la esencia de vainilla, batiendo para que se unan bien los ingredientes. Mezclar aparte el harina con la fécula, el bicarbonato, la sal y el coco; agregar entonces la mezcla a la anterior y se remueve con cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.
Por último incorporar el chocolate y los arándanos y chips de coco y mezclar para repartirlos por toda la masa.
Con una cuchara, tomar bolas de masa y ubicarlas en la bandeja de horno con papel antiadherente. Salen unas 16 galletas.
Hornear a 180º unos 15-20 minutos, hasta que los bordes se doren pero el centro todavía esté tierno.
Retirar del horno y enfriarlas sobre una rejilla.