Si pensabas que hacer scons en casa era una misión imposible es porque claramente no probaste esta receta.
Necesitás:
- 400 gramos de harina leudante
- 1 medida de endulzante Stevia Dulri (para una masa neutra. Si querés que sean dulces, sumale 2 más)
- 200 gr de manteca fría
- 1 huevo y 1 yema
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Mezclamos la manteca con la harina y el endulzante usando dos tenedores. Es importante que la masa no tome demasiado calor, por lo que es fundamental no tocarla. Una vez que quede como un arenado, sumamos el huevo, la yema, la leche y la vainilla. Integramos bien y llevamos a heladera por 20 minutos.
Retiramos y cortamos la masa en dos, para evitar el 'manoseo' de la masa. Estiramos con palote a 1,5 cm de espesor y cortamos con un cortante redondo. Colocamos en una placa limpia (podés pincelar con huevo batido). Llevamos a horno 180ºC por espacio de 15 minutos. Y a disfrutar.