Ingredientes (para un molde de 22 cm redondo o rectangular mediano)
- 1 y 1/2 tazas de harina leudante
- 1/2 taza de avena arrollada
- Ralladura y jugo de una mandarina
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 1/2 taza de aceite neutro ( girasol, maíz o coco)
- Ralladura de 1 limón
- 3/4 taza de azúcar común
- 1 manzana pelada cortada en trocitos chicos
- 100g de dulce de batata
- Opcional: esencia de vainilla, canela en polvo
Mezclar el harina con la avena y las ralladuras. Poner los cubitos de manzana y el dulce de batata cortado el cubitos chicos en esta mezcla y remover, para que se cubran con harina. Luego agregar el azúcar, el huevo, la leche y el aceite, más el jugo de la mandarina y batir hasta obtener una mezcla uniforme. Si se desea, perfumar además con vainilla y canela.
Volcar la mezcla en un molde pincelado con aceite neutro. Hornear 10 minutos en horno a temperatura media y luego bajar el horno a mínimo, cocinar por 30 minutos más o hasta que se note cocido y dorado en los bordes y la superficie.
Retirar y dejar que tome temperatura tibia antes de desmoldar. Para servirlo, esperar que se enfríe bien para que el dulce de batata no esté caliente.
Tip: para que se mantenga fresca, mantener cubierta con un papel o lienzo si está expuesta a corrientes de aire.