Ingredientes para 10 brochettes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 morrón grande
- 1 berenjena
- 2 zapallitos largos
- 100 g de Panceta ahumada
- Condimentos: sal, pimienta
Salsa agridulce:
- 100 cc de salsa de soja
- 1 cda. de miel o 1/2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
- Jugo de 1/ 2 limón
- Pimienta y comino a gusto
Cómo se preparan:
Lavar bien las verduras. Cortar todos los ingredientes, de forma que queden de un tamaño adecuado para insertar en los palitos de brochette. No olvidar: Quitar las semillas y las partes blancas al morrón. Condimentar.
Para la salsa, mezclar bien todos los ingredientes, batiendo hasta emulsionarlos. Sumergir los trozos de pollo en la salsa y dejarlos en la heladera para marinar entre media hora y 1 hora. Una vez listos, reservar la salsa restante.
Armar las brochettes intercalando pollo con vegetales y panceta, que al soltar su grasa le dará un plus de sabor. Dejar de cada lado de los palitos unos 3 cm. sin ingredientes. Ubicar las brochettes armadas en una asadera aceitada y precalentar el horno.
Pintar las brochettes con la salsa. y llevarlas al horno, unos 15 minutos. Luego retirarlas del horno, darlas vuelta, pintarlas de ese lado y llevar al horno otros 15 minutos más.