UNA RECETA SORPRESA

Descubre el ingrediente secreto de este budín de chocolate super húmedo

Sabemos que agregarles frutas como manzanas o bananas a las tortas las hace más húmedas y les dan rico sabor. Incluso hay tortas con zanahorias y calabaza... Esta receta queda exquisita y aporta fibra,

Escrito en COCINA el

Ingredientes (para dos budines medianos o 12 cupcakes)

  • 4 tazas de zapallitos redondos o zucchinis rallados
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 1 cdta.  de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de aceite neutro o manteca blanda
  • 1/2 taza de leche
  • 2 1/2 tazas de harina leudante o -harina común con 2 cdtas de polvo de hornear-
  • 1/2 taza de cacao en polvo amargo
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de café instantáneo en polvo

 

Nota: elegir zapallitos o zucchini bien tiernos y nuevos, para que la cáscara sea blanda y la pulpa de sabor suave.
Rallar los zapallitos o zucchini, reservar.
Batir con batidora eléctrica los huevos y el azúcar. Agregar el aceite o la manteca, la leche y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina con leudante, el cacao, la canela y el café instantáneo.
Agregar los zapallitos o zucchini a la mezcla de los huevos y luego incorporar de a poco y batiendo la mezcla con la harina. Integrar todo bien batiendo durante 2-3 minutos mínimo. Verter en dos budineras medianas enmantecadas y enharinadas o en 12 cupcakes.
Cocinar los budines durante 25 min a horno recalentado en 180º. 
 Los cupcakes durante 15 min. Retirar, dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.