Ingredientes (para dos budines medianos o 12 cupcakes)
- 4 tazas de zapallitos redondos o zucchinis rallados
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos enteros
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1/2 taza de aceite neutro o manteca blanda
- 1/2 taza de leche
- 2 1/2 tazas de harina leudante o -harina común con 2 cdtas de polvo de hornear-
- 1/2 taza de cacao en polvo amargo
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de café instantáneo en polvo
Nota: elegir zapallitos o zucchini bien tiernos y nuevos, para que la cáscara sea blanda y la pulpa de sabor suave.
Rallar los zapallitos o zucchini, reservar.
Batir con batidora eléctrica los huevos y el azúcar. Agregar el aceite o la manteca, la leche y el extracto de vainilla.
Mezclar la harina con leudante, el cacao, la canela y el café instantáneo.
Agregar los zapallitos o zucchini a la mezcla de los huevos y luego incorporar de a poco y batiendo la mezcla con la harina. Integrar todo bien batiendo durante 2-3 minutos mínimo. Verter en dos budineras medianas enmantecadas y enharinadas o en 12 cupcakes.
Cocinar los budines durante 25 min a horno recalentado en 180º.
Los cupcakes durante 15 min. Retirar, dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.