Hoy te acercamos un postre que resulta ideal para las reuniones porque es dulce pero no empalaga y la podés combinar con salsas especiales para darle el gusto a los más golosos.
Necesitás:
- 250 gr de queso crema
- 250 gr de ricota
- 250 cc de crema de leche
- 150 gr de azúcar o 2 cucharadas de edulcorante líquido apto cocción
- 3 huevos
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
-Ralladura de un limón
Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180º. Luego, batimos la ricota con el queso y el azúcar. Cuando esté todo bien integrado, sumamos la crema sin dejar de batir, los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Cuando quede una mezcla pareja, dejamos de batir y agregamos la maicena previamente disuelta en un chorrito de leche fria. Agregamos a la preparación con cuchara de madera y pasamos todo a un molde previamente forrado con papel manteca.
Horneamos por 45 minutos, apagamos el horno y dejamos enfriar sin retirarlo. Se puede consumir a temperatura ambiente o fría con salsa de frutas rojas, dulce de leche, chocolate o sola.