DELICATESSEN

Torta cremosa de ricota y queso sin harinas

No vas a poder creer lo fácil que es prepararla y lo rica que resulta. Te va a sorprender.

Por
Escrito en COCINA el

Hoy te acercamos un postre que resulta ideal para las reuniones porque es dulce pero no empalaga y la podés combinar con salsas especiales para darle el gusto a los más golosos.

Necesitás:

- 250 gr de queso crema

- 250 gr de ricota

- 250 cc de crema de leche

- 150 gr de azúcar o 2 cucharadas de edulcorante líquido apto cocción

- 3 huevos

- 1 cucharada de almidón de maíz

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla 

-Ralladura de un limón

Preparación:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180º. Luego, batimos la ricota con el queso y el azúcar. Cuando esté todo bien integrado, sumamos la crema sin dejar de batir, los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Cuando quede una mezcla pareja, dejamos de batir y agregamos la maicena previamente disuelta en un chorrito de leche fria. Agregamos a la preparación con cuchara de madera y pasamos todo a un molde previamente forrado con papel manteca.

Horneamos por 45 minutos, apagamos el horno y dejamos enfriar sin retirarlo. Se puede consumir a temperatura ambiente o fría con salsa de frutas rojas, dulce de leche, chocolate o sola.