LOS MÁS RICOS

Masa de panqueques sin harina, en licuadora

Una alternativa para que resulten más livianos.

Por
Escrito en COCINA el

Hoy te acercamos una vez más, una adaptación de esta receta tan tradicional para los argentinos. 

Necesitamos: jamón picado, jamón, queso y morrón, crema de choclo, pollo, cebolla cocida y queso.

Tips: Agregar poquita manteca, y tener una tacita a mano para escurrir la manteca derretida si se nos fue la mano. Usar manteca aunque usemos una sartén antiadherente porque eso le da un toque de sabor especial. Hay masas que llevan manteca derretida en la receta y no garantizan que no se pegue en la sartén, por lo que solo agregamos más grasa.

Ingredientes

- 1 taza de harina de avena (la podés hacer vos mismo, procesando avena instantánea en hojuelas)

- 1 huevo

- 180 cc de leche

- Manteca, cantidad necesaria

Preparación:

No hay nada más sencillo que esta receta porque se licúan o mixean el huevo, la leche y la harina hasta que esté todo perfectamente integrado. Si no tenés estos electrodomésiticos, también los podés hacer manualmente. Se deja reposar en la heladera por 20 minutos y luego, están listos para cocinar.

El secreto para que no se pequen es usar una panquequera o sartén antiadherente bien caliente y se pincela con un poco de manteca. Luego se coloca la mezcla y cuando empiezan a despegarse los bordes, se da vuelta.