Si creías que para hacer una torta era inevitable prender el horno, esta receta es para vos.
Necesitás:
- 50 gamos de manteca
- 2 tazas de zanahoria rallada bien finita
- 1 taza de avena
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- Una cucharadita de nuez moscada
- 1/2 taza de nueces picadas
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharadita de canela en polvo
Para el topping:
- 4 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- ralladura de un limón
- esencia de vainilla
Preparación:
Es muy sencillo: en una licuadora o mixer, colocar el huevo con la avena, la zanahoria y el azúcar. Procesamos y cuando esté integrado, incorporamos la manteca derretida y las especias. Continuamos con la máquina y pasamos a un bowl para agregar las nueces picadas.
Llevamos a un sartén antihaderente con tapa, y cocinamos a fuego mínimo por 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, salga limpio.
Desmoldamos y cubrimos con un topping que resulta de la mezcla de todos los ingredientes.