LOS MÁS RICOS

Chipás caseritos paso a paso

Este snack no tiene gluten y sí proteínas de buena calidad. Además, es muy sabroso y fácil de elaborar.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  •  200 g de fécula de mandioca
  •  100 g de queso pasta dura rallado
  •  50 g de queso Mar del Plata o similar
  •  ½ naranja
  •  1 huevo
  •  100 ml leche
  •  1 cucharada sal
  •  50 g de manteca

 

Cómo se preparan los chipas:

Poner en un bowl la fécula y los quesos rallados, mezclar con las manos. Derretir a la manteca y cuando ya no esté muy caliente agregarla a esta mezcla, junto con el huevo y el jugo  de la 1/2 naranja, para ir integrando con las manos hasta formar un bollo. Se debe amasar varios minutos ( unos 10) ya que la fécula de mandioca tarda más en unirse bien.

Una vez hecho el bollo liso, se debe dejar reposar tapado unos 15 minutos.

Cuando ya haya reposado, se cortan bollitos del tamaño de una cucharada de masa y se ubican en una placa engrasada. Van a horno precalentado unos 15 minutos hasta que comiencen a dorarse. Se retiran y una vez tibios se disfrutan solos o con untables.