COCINA SIN CARNE

Pastel de coliflor, delicioso y económico

Esta manera de preparar coliflor destaca su textura cremosa y suaviza su sabor. El pastel es un plato completo que tiene los nutrientes necesarios si no deseas comer carnes.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 6 porciones:

  • 800 g de coliflor
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 huevos
  • 100 g de harina común
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Queso a gusto, rallado
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • aceite c/n

 

Cortar la coliflor en ramitos chicos y hervirla con agua, un poco de sal y dos cucharadas de leche. Cuando esté tierna, retirar del agua y escurrir. Aparte, cortar y rehogar en poco aceite la cebolla y el pimiento rojo, condimentados con sal y los condimentos que prefieras.

Triturar la coliflor con una minipimer o procesadora, agregarle los tres huevos, pimienta y nuez moscada y la harina, batiendo bien hasta que se forme una masa como para torta. Aceitar la base de una fuente de horno, volcar la pasta, cubrir con la cebolla y el pimiento, luego con el queso y llevar a horno precalentado a temperatura media por 30-40 minutos, hasta que se haya cocinado bien hasta el centro sin quemarse.