PASO A PASO

Panqueque de bananas con salsa de chocolate

En este postre, las bananas salteadas se envuelven con el panqueque, dando como resultado un postre caliente y delicioso. Cómo se hacen los panqueques más ricos.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para los crepes

  • 250 ml de leche
  • 250 ml de agua
  • 200 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Manteca

Cómo se preparan paso a paso los panqueques

Preparamos todos los ingredientes:. Tamizar la harina. En un bowl  grande, batir los huevos sin llegar a conseguir la típica espuma. Agregar la leche y el agua y el harina tamizada con la sal. Una vez obtenida una pasta lisa, dejar reposar por lo menos media hora antes de hacer los panqueques. 

Elegir una sartén antiadherente o bien curada del tamaño adecuado para los panqueques, Pinchar un trozo de manteca con un tenedor y pasarlo por la sartén ya caliente, para que forme una película fina. Volcar una parte de la masa con cucharoncito y extenderla bien hacia los bordes girando la sartén. Cocinar de un lado, dar vuelta y cocinar del otro. Ir retirándolos sobre un plato y cubrirlos para que no se enfríen y se mantengan bien flexibles.

Ingredientes para el postre:

  • 4 bananas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de manteca ( 50 g)
  • 1 chorrito de whisky o licor
  • Salsa de chocolate
  • 4 panqueques

Tener abiertos los panqueques en los platos. Poner en una sartén la manteca, cuando se derrita agregar el azúcar y las bananas peladas y sin las puntas. Remover para que se impregnen y se doren un poco. Agregar el licor elegido, dejar que se evapore. Retirar de a una las bananas, poniéndolas en cada panqueque y con ayuda de dos tenedores envolverlas formando un rollo. Bañar con salsa de chocolate y servir caliente.