Ingredientes para un molde cuadrado de 20 x 20 cm:
Para la base
- 150 g de gallletitas dulces tipo María
- 70 g de manteca derretida
Para el relleno:
- 400 g de mermelada de frutos rojos
- 1 cucharada de licor de guindas, cassis o frutillas
Para el crumble:
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 130 g de manteca fría
Cómo se prepara
Desmenuzar las galletitas en una procesadora o aplastándolas con un palote luego de colocarlas en una bolsa bien cerrada. Poner en un bowl y agregarle la manteca derretida, remover hasta que se impregnen bien las galletitas. Poner la mezcla en la base del molde presionando con una cuchara para que se compacte. Llevar a la heladera unos 15 minutos.
Retirar del frío y cubrir la base con la mermelada, previamente mezclada con el licor. Encender el horno en máximo.
Para hacer la cubierta crocante, en un bowl mezclar con las manos los tres ingredientes hasta que quede como una arena gruesa. Poner sobre la mermelada. Llevar a horno fuerte para que la cubierta se cocine y se dore. ¿Hay algo más fácil? Ya está el postre. se puede servir con un copete de crema o helado.