EL TOQUE ORIENTAL

Pechuguitas de pollo a la naranja bajas calorías

El secreto de este plato muy sencillo es dejar marinar el pollo con el adobo. Luego la cocción se hace en pocos minutos...y a disfrutar de una explosión de sabores con pocas calorías

Escrito en COCINA el

Muchas veces nos encanta el pollo preparado a la manera oriental. En casa se puede preparar algo muy similar sin ingredientes costosos. El resultado es un pollo muy aromático y bajo en grasas. 

 

Ingredientes para 2 porciones

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de vinagre (de arroz o de manzana)
  • 1 cucharadita de vino (de arroz o de uva, blanco)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa picante ( chile o ají)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 tallo de cebolla de verdeo
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • sal y pimienta a gusto
  • Para acompañar: arroz blanco cocido

 

Rallar la cáscara de 1 naranja y luego exprimirla para obtener el jugo. Cortar la pechuga de pollo en cubos. En un tazón marinar el pollo con el jugo de naranja, vinagre, vino, salsa de chile picante, azúcar moreno y ajo picado. Cubrir el pollo con una envoltura de plástico y presionar hacia abajo para que la marinada empape el pollo uniformemente. Refrigerar durante 1 hora.

Picar la cebolla en trozos cuadrados. Picar la cebolla de verdeo, separando el tallo de las hojas. 

En una sartén, agregar un chorro de aceite vegetal y calentar a fuego alto. Añadir el pollo con un poquito de la marinada y saltearlo durante 2 minutos, mezclando para que se dore de todos lados. Pasarlos a un plato. En la misma sartén agregar la cebolla picada y saltearla hasta que se vea blanda. Agregar el pollo de nuevo a la sartén, con las partes blancas de la cebolla de verdeo y la ralladura de naranja. Cocinar durante unos 30 segundos. Agregar el resto de la marinada a la sartén y la fécula de maíz disuelta en el agua;  y dejar hervir a fuego lento un minuto, Agregar las hojas del verdeo restante a la sartén y dejar que la salsa continúe reduciéndose y espesando, removiendo cada tanto. En unos 5 minutos más, la salsa se reduce y se espesa a la consistencia deseada, agregue sal y pimienta al gusto. Servir sobre arroz blanco.