PARA TODA LA FAMILIA

Sopa cremosa de tomate, rica en sabor y antioxidantes

El clima ventoso y frío nos invita a tomar una sopa bien condimentada... Esta no sólo es de las más ricas, sino que además al cocinarse el tomate se concentra el pigmento rojo que protege del cáncer.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

Para 6 personas

  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 400 cc de caldo de verduras
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Condimentos opcionales: pimentón ahumado, tomillo

Cómo hacer sopa de tomate

Picar bien el ajo, la cebolla y la zanahoria y ponerlos en la misma cacerola donde se va a preparar toda la receta, con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y cocinar a fuego lento. Poner una ollita con agua a hervir para escaldar los tomates, tras hacerles una cruz con un cuchillo en la base. Se sumerge 30 segundos y los pasamos a un bowl con agua muy fría.

Cuando la cebolla empieza a sudar, añadir una cucharada de harina y remover bien. Esto ayudará a espesar la sopa. Pelar y picar los tomates para incorporarlos a la cacerola. Remover bien, añadir el caldo de verduras y la hoja de laurel.

Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 45 minutos. En la misma cacerola sin apagar el fuego, triturar con una procesadora de mano. Si no, llevar a la licuadora. Por último, para que vuelva a tomar color bien rojo volver a llevar a ebullición y dejar que cueza dos o tres minutos más.

Con qué se acompaña: con pan tostado, con un chorrito de aceite de oliva, con queso.