REPOSTERÍA

Torta de calabaza, rica, sana y facilísima

Si amas la carrot cake esta torta es tu próxima favorita. Queda muy suave y vas a disfrutar hasta la última miga.

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Ingredientes

Para 10 personas

  • 350 g de calabaza ( zapallo anco) pelada
  • 125 g de yogur natural
  • 125 g de manteca derretida
  • 3 huevos grandes
  • 175 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina 0000
  • 50 g de fécula de maíz
  • una pizca de sal
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cdta. de canela molida
  • Azúcar impalpable ( opcional)

Cómo se prepara la torta de calabaza

Precalentar el horno a 180ºC. Derretir la manteca y reservar. Enmantecar y enharinar un molde, que puede tener o no tubo central ( si lo tiene la torta se cocina más rápido)

Rallar o procesar la calabaza, ponerla en un bowl y mezclar bien con el yogur. Aparte, batir los huevos con el azúcar moreno a mano o con batidora, hasta conseguir una mezcla densa y esponjosa. Añadir la manteca derretida con la vainilla y batir un poco más.

Incorporar a los huevos  la mezcla de calabaza con yogur y mezclar. Tamizar encima la harina con el almidón de maíz, la levadura, la sal y la canela. Mezclar toda la masa con una espátula o cuchara grande con movimientos suaves y envolventes, hasta que no queden restos secos.

Llenar con la mezcla el molde, distribuyendo bien la masa por toda la superficie, y hornear durante unos 55-60 minutos. Si el horno es muy potente, se puede usar una temperatura más baja.  Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar impalpable... ¡Y esperar los aplausos!