GUSTITOS

Postre fácil y cremoso sabor " capuchino"

Puede servirse en vasitos para una cena especial o en una fuente grande para comer a cucharadas.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 4 porciones:

  • 1/2 litro de leche
  • 3 cdas. colmadas de fécula de maíz
  •  2 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cda. de café instantáneo soluble
  • Esencia de vainilla,
  • Para decorar: chispas de chocolate y canela, cacao dulce en polvo

 

Cómo se prepara:

Para preparar la mezcla, disolver la fécula en 200 cc de leche.  Remover bien hasta que no queden grumos. Calentar el resto de la leche hasta que empiece a hervir. Cuando rompa el hervor, retirar la leche del fuego y reservar. Por otro lado, batir las yemas de huevo con el azúcar y mezclarlas con la maicena disuelta en la leche. Batir esto durante un minuto, de forma enérgica y con movimientos envolventes. Después, incorporar la leche templada y la vainilla. Llevar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla vuelva a hervir y se espese. Rápidamente, separar en otro recipiente 1/3de la mezcla y agregarle el café instantáneo batiendo hasta que se disuelva. 

Armar el postre colocando primero el postre de vainilla, luego el de  café, ya sea en una fuente grande o en vasitos que resistan el calor.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera hasta que solidifique, que puede llevar unas 3 hs. 

Decorar para servir con chispas de chocolate, canela o chocolate rallado, o cacao en polvo.