CLÁSICOS

Sopa de cebolla con queso: fácil, deliciosa y económica

Es un plato típico de la cocina francesa y no hay mejor receta para el frío.

Escrito en COCINA el

INGREDIENTES:

  • - 1 cebolla grande
  • - 25 g. de harina
  • - 1 litro y medio de caldo de pollo
  • - 100 g. de queso muzzarella rallado grueso
  • - 10 rebanadas de pan duro
  • - Pimienta negra (a gusto)
  • - Aceite o manteca (a gusto) 

PREPARACIÓN:

Primero tostar el pan en una sartén con un hilo de aceite, de ambos lados y reservar. Con un chorro más de aceite o 50 g de manteca, rehogar la cebolla picada fino a fuego lento hasta que esté dorada. Añadir entonces el harina, revolviendo para que se forme un roux. Echar el caldo, revolver para que se disuelva y dejarlo cocinar 10 minutos luego de que hierva. 

Pasar la sopa a cazuelas que puedan ir al horno. Poner las rodajas de pan tostado, espolvorear el queso rallado por encima y llevar al horno medio unos 10 minutos o hasta que el queso este gratinado. Servir inmediatamente.