RECETAS CLÁSICAS

Cómo se prepara un delicioso pollo al verdeo

Sabroso y a la vez liviano, este plato se cocina en su propia salsa y se acompaña con papas, puré, arroz... o lo que quieras.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

Podría interesarte

  • 4 cuartos traseros de pollo
  •  1 pote de crema de leche ( 200 cc)
  •  3 cebollas de verdeo medianas
  • 1 cebolla blanca grande
  •  1/2 l de caldo de verduras
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • sal, pimienta, ajo en polvo, a gusto

 

 

Cómo se prepara

Cortar cada cuarto trasero de pollo separando la pata y el muslo. Esta receta puede prepararse con el pollo con piel o sin piel, si se le quita la piel deberás usar algún medio graso para que el pollo no se pegue a la sartén. Dorar el pollo en una sartén, paellera o disco, de ambos lados, para sellarlo y que quede más jugoso. Reservarlo.

Cortar la cebolla de verdeo en rodajas bien finas, incluida a parte de las hojas; cortar la cebolla blanca en cubos chicos. Colocar todo en la sartén, paellera o disco, y con un chorro de aceite dorar los vegetales, con sal y condimentos a gusto. Añadir entonces 1 taza y media del caldo y la media taza de vino, y las presas de pollo. Hervir tapado a fuego bajo por 25-30 minutos. Retirar el pollo que ya debe estar cocido, y sin apagar el fuego agregar la media taza de caldo con la fécula de maíz disuelta, remover bien hasta que hierva y espese, luego añadir la crema, condimentar si es necesario y servir 2 presas por persona con salsa a gusto.