Ingredientes para las albondiguitas:
- 360 g de lentejas cocidas
- 75 g de almendras (u otro fruto seco)
- 200 g de arroz integral ( cocido)
- 1 cebolla mediana
- 6 tomates secos
- 1 puñado de hojas de espinaca crudas
- 3 yemas de huevo
- Sal, comino y aceite para freír C/n
Picar finamente la cebolla y rehogarla en un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente; dejar enfriar y escurrir del aceite.
Limpiar y picar las espinacas. Trocear el tomate seco. Poner las lentejas cocidas, el arroz, los frutos secos picados, las espinacas y el tomate en un bowl y agregar las yemas, el comino, y sal.
Si la mezcla queda demasiado líquida, añadir más fruto seco triturado o algo de pan rallado.
Si, por el contrario, la mezcla está demasiado seca y no se une añadir una yema adicional.
Forma bolitas del tamaño de una nuez. Cubrir de aceite de oliva el fondo de una sartén y freír las albóndigas por tandas hasta dorarlas. Escurrirles un poco el aceite sobre papel de cocina...y listas para comer.