AVENA Y CÍA.

Budín marmolado saludable

Reemplazamos harinas y manteca por ingredientes más saludables... sin perder todo el sabor.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

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  • 3 tazas avena pasada por la licuadora
  • 2 huevos
  • 3/4 taza azúcar mascabo
  • 1/4 de taza de aceite de coco
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 1 taza leche de almendras (o leche común)
  • Para decorar: chocolate o glasé

Mezclar la avena con el polvo de hornear,  batir los huevos con el azúcar y agregarles el aceite de coco y la esencia de vainilla y por último la leche. Cuando todo esté bien integrado, empezar a incorporarle la avena de a poco mezclando con espátula o cuchara.

Separar la mitad de la masa, y agregarle el cacao amargo. 

Preparar un molde de budín con papel en el fondo y los bordes ( no es necesario si el molde es antiadherente). Poner la masa de a cucharadas intercaladas, hasta completar el molde. Llevar a horno moderado por 30-35 minutos o hasta que se note seco. 

Retirar, desmoldar sobre rejilla y decorar a gusto