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Guiso de lentejas vegetariano, súper sabroso

Para cuidarse no hace falta privarse de platos ricos. Esta receta se prepara con lo que hay en la heladera y queda más rica todavía si la preparas con antelación.

Escrito en COCINA el

 

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¿Te recomendaron comer poca carne y más verduras? Con este guiso puedes cumplir al pie de la letra. 

Necesitas los siguientes ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde chico
  • 1 pimiento rojo chico
  • 2 tomates maduros
  • 3 zanahorias chicas
  • 2 rodajas de jengibre fresco
  • 1 cucharada de Cúrcuma
  • ½ cucharadita de curry
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de lentejas 
  • 1/2 repollo

 

Cómo preparar el guiso vegetariano de lentejas

Lavar las lentejas y luego ponerlas en remojo unas 2 horas. Esto ayuda a que se cocinen más rápido. 

Mientras tanto, cortar todas las verduras bien chiquitas, para que suelten todo el sabor en la cocción.

En una cacerola, poner un chorro de aceite de oliva y agregar los ajos fileteados, cocinarlos a fuego suave hasta que se huela el aroma, agregar la cebolla y las rodajas de jengibre fresco y condimentar con sal. Apenas esté blanda la cebolla, incorporar las zanahorias, el repollo, los morrones y los tomates, revolver y cocinar 15 minutos siempre a fuego medio-bajo. Agregar la cúrcuma, el curry y la pimienta, un poco más de sal, dejar cocinar 5 minutos más y agregar las lentejas escurridas del agua. Revolver y poner agua como para cubrir todo, para cocinar 40 minutos a partir de que vuelva a hervir. Revisar cada tanto para agregar agua si es necesario. ( Presta atención, porque según el tipo de lentejas que hayas comprado estas se pueden cocinar más o menos rápido. No deben llegar a deshacerse). 

Una vez cocidas las lentejas, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos tapado. ¡Ya está listo!