REPOSTERÍA

Torta de cumpleaños con pochoclo al dulce de leche

Un bizcochuelo con sabor dulce de leche, una ganache de chocolate blanco y un topping para tortas o postres que se prepara en poco tiempo, no es caro y queda muy original.

Escrito en COCINA el

Hacer una torta de cumpleaños original y relativamente fácil es todo un desafío. Esta receta viene del blog de pastelería icake4u.com.

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Ingredientes

Para las Palomitas de maíz o pochoclo

  • 100 g de maíz pisingallo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 150 g de Dulce de Leche

Para la crema ganache de chocolate blanco

  • 200 g de crema de leche espesa
  • 800 g de chocolate blanco

 

Para el bizcochuelo:

  • 260 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 150 ml de Aceite
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita y media de polvo de hornear
  • 180 g de dulce de leche

Para el almíbar

  • 2 Cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar 

 

Cómo se prepara 

Preparar la ganache de chocolate blanco con algunas horas de anticipación, poniendo a baño maría el chocolate y cuando esté disuelto enseguida agregarle la crema, retirar del fuego, batir muy bien hasta integrar y ya está, se lleva a la heladera tapado para que refrigere y tome cuerpo.

Poner una cacerola de fondo grueso con una cucharada de aceite al fuego medio y cubrir el fondo con el maíz. Tapar hermético y esperar a que empiecen a escucharse las pequeñas explosiones del maíz. Cada tanto, tomar la olla por las asas con cuidado y sacudirla sin destaparla. Una vez que las explosiones terminan, destapar la olla, desechar los que no explotaron y a los demás, ponerlos en un bowl con el dulce de leche que debe estar tibio. Remover bien y pasar a una fuente de horno con papel en el fondo, donde a fuego bajo se deben hornear 20 minutos.

Para el bizcochuelo, tamizar el harina con el polvo de hornear, batir el azúcar con el aceite y añadirle los huevos de a uno sin dejar de batir. Por último, incorporar el dulce de leche y una vez que esté integrado, el harina con leudante, hasta que se forme una crema lisa. Precalentar el horno a temperatura media-baja y hornear por separado las capas en moldes de 18 cm, unos 20 minutos.

El armado de la torta se hace humedeciendo cada capa con almíbar, una capa de ganache y algunos pochoclos picados, y la parte superior se cubre con ganache y " palomitas" al dulce de leche.