Estas alitas de pollo se cocinan casi sin trabajo junto con su guarnición en el horno y resultan tanto económicas como deliciosas.
Ingredientes:
- 1 kilo de alitas de pollo
- 3 papas medianas
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 cebolla
- aceite (de girasol, maíz, oliva, etc)
- sal y pimienta, ají molido, orégano, romero
- salsa barbacoa
Cómo se preparan
Cortar la cebolla y el pimiento en rodajas bien finas, pelar y cortar las papas en rodajas finas como para papas españolas. Limpiar también las alitas de plumas y quitarles la punta. Ponerlas en un recipiente con condimentos y un chorrito de aceite, para luego remover bien haciendo que queden impregnadas. Encender el horno a temperatura media.
Poner todos los vegetales en una fuente para horno, rociar con aceite y condimentos( menos la salsa barbacoa) y mezclar bien. Formar una " cama" para las alitas, disponerlas encima de los vegetales y llevar al horno precalentado. Llevan alrededor de 1 hora a hora y media, conviene dar vuelta las alitas cada unos 20 o 30 minutos. Retirar del horno y servir, las alitas con la salsa barbacoa y los vegetales.