FÁCIL & RICO

Alitas de pollo con papas al horno

Con alitas de pollo se pueden preparar numerosas opciones sabrosas para las comidas diarias. Esta receta al horno es muy práctica para no tener que estar pendiente en la cocina.

Escrito en COCINA el

Estas alitas de pollo se cocinan casi sin trabajo junto con su guarnición en el horno y resultan tanto económicas como deliciosas.

Podría interesarte

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 3 papas medianas
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 cebolla
  • aceite (de girasol, maíz, oliva, etc)
  • sal y pimienta, ají molido, orégano, romero
  • salsa barbacoa

Cómo se preparan

Cortar la cebolla y el pimiento en rodajas bien finas, pelar y cortar las papas en rodajas finas como para papas españolas. Limpiar también las alitas de plumas y quitarles la punta. Ponerlas en un recipiente con condimentos y un chorrito de aceite, para luego remover bien haciendo que queden impregnadas. Encender el horno a temperatura media.

Poner todos los vegetales en una  fuente para horno, rociar con aceite y condimentos( menos la salsa barbacoa) y mezclar bien. Formar una " cama" para las alitas, disponerlas encima de los vegetales y llevar al horno precalentado. Llevan alrededor de 1 hora a hora y media, conviene dar vuelta las alitas cada unos 20 o 30 minutos.  Retirar del horno y servir, las alitas con la salsa barbacoa y los vegetales.