EN 30 MINUTOS

Super fácil: Lomitos de cerdo con salsa de pimienta

El lomo de cerdo es la carne más tierna tiene poca grasa, no necesita mucho para ser deliciosa... y con la salsa de pimienta, es un manjar.

Escrito en COCINA el

Los cortes de cerdo están más accesibles que los de vaca y por eso el lomo de cerdo es una excelente opción si queremos preparar una comida especial. Con muy pocos ingredientes se obtiene una salsa de excelente sabor, que acompaña esta carne de cocción rápida. Podrás tener toda esta comida lista en 30 minutos.

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Ingredientes para 4 porciones

  • 700 g de lomo de cerdo o la misma cantidad de solomillo
  • 1 cebolla
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 25 g de pimienta en grano.
  • 250 gr de crema de leche
  • 30 ml de coñac
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva 


Quitarle el exceso de grasa al lomo y cortarlo en rodajas inclinando el cuchillo para que salgan más alargadas. Luego con un martillo para aplastar carne, darle unos golpes y condimentar con sal. 

En una sartén bien caliente agregar un chorrito de aceite de oliva y dorar la carne por todos sus lados. Cuando tenga el punto deseado retirar del fuego y reservar.

En otra sartén, poner la cebolla cortada en daditos muy finos y unas 3 cucharadas de aceite de oliva, con un par de granos de pimienta aplastados. Rehogar unos minutos hasta notar que la cebolla se transparenta. Desmenuzar el cubito de caldo y agregarlo, removiendo bien.  Al minuto agregar el resto de la pimienta, la crema y el coñac, mezclando hasta que se forme una salsa. ¡Y ya está!