COMODINES

Recetas sabrosas y rápidas con pastas

Encontrale la vuelta a un ingrediente básico de la cocina y en pocos minutos, prepara platos de lujo.

Escrito en COCINA el

Moñitos con chorizo 

Podría interesarte

Ingredientes para 4 porciones:

  • 500g de moñitos secos
  • 2 chorizos 
  • 1 cebolla
  • 1 cucharón de caldo

Poner a hervir el agua para cocinar la pasta y aparte, en una sartén, poner la carne de los chorizos sin la piel y la cebolla picada, a fuego medio, para que se empiecen a cocinar. Cuando ya hayan soltado la grasa y se vea más dorado, agregar el cucharón de caldo, tapar y dejar cocinar 15 minutos. Cuando esté lista la pasta, escurrirla y ponerla de nuevo en la olla, volcarle el chorizo cocido y mezclar. Servir con queso rallado. 

 

Fideos con verduras al estilo oriental

Ingredientes para 4 porciones

  • 400 g de fideos largos secos
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla grande
  • 1/2  morrón rojo
  • 1/4 de repollo blanco
  • 1 zuchini o 2 zapallitos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de salsa de soja

Poner a hervir el agua para cocinar la pasta y aparte, en una sartén o un wok, poner el aceite y agregar la zanahoria pelada y cortada en rodajitas finas, la cebolla en juliana, el morrón en trozos chicos, el repollo cortado en juliana y los zapallitos en cubos chicos. Poner sal y jengibre seco o pimienta. Cocinar las verduras hasta que apenas pierdan rigidez, que es aproximadamente el tiempo que tarda en cocinarse la pasta.  Poner la pasta escurrida en la sartén, agregar la salsa de soja, mezclar bien, retirar del fuego y servir.