UNA DELICIA

Tarta de repollo y queso con masa casera

Con ingredientes accesibles, se prepara esta tarta que le da al repollo un sabor sorprendente.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para una tarta de 22 cm

Podría interesarte

Para la masa:

  • 9 cucharadas de harina leudante
  • 9 cucharadas de agua
  • 6 cucharadas de aceite neutro
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 repollo mediano cortado en juliana fina
  • 1cebolla grande cortada en juliana fina
  • 1 tomate 
  • 4 huevos
  • 150g de queso cremoso para pizza
  • sal, pimienta, cúrcuma, pimentón
  • aceite

 

Unir todos los ingredientes de la masa y formar un bollo liso, dejar descansar la masa media hora en la heladera.

Cortar el repollo y la cebolla, rallar el tomate, y en una sartén con poco aceite rehogar las verduras, agregando todos los condimentos. Debemos cocinar a fuego suave revolviendo cada tanto, hasta que todo reduzca su volumen y se vea blando.

Cortar el queso en trocitos chicos. Estirar la masa y forrar un molde aceitado de 22 cm. de diámetro. Llevar la masa a horno medio durante 10 minutos, para precocinarla. 

Poner en la base de tarta un poco de la verdura, pedacitos de queso, más verdura y queso. Batir los 4 huevos, condimentarlos, y volcarlos en la tarta, moviéndola y dando suaves golpes con el molde en la mesa para que se reparta bien. Llevar a horno medio durante 20 minutos, o hasta que se vea dorada la masa y cuajado el huevo del relleno. 

Servir caliente o fría.