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Ingredientes para 4 porciones
- 2 tazas de puré de calabaza ( zapallo anco) hervida o al vapor
- aceite de oliva c/n
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 100 cc de vino blanco
- 300 gr de arroz carnaroli o grano largo
- 1,200 l de agua hirviendo con 1 cubito de caldo de gallina
- 100 g de queso cremoso
- 50 g de queso duro rallado
- 1 cucharada de tomillo fresco ( seco 1/2 cdta)
- 30 g de manteca
- sal y pimienta
Cómo se prepara el risotto de calabaza y queso
Freír la cebolla y el ajo en aceite de oliva sin que tomen color. Agregar el arroz y remover todo para que el arroz se ponga transparente. Echar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol 2 minutos y seguir revolviendo. Echar el caldo caliente de a poco, durante mas o menos 20 minutos.
Cuando el arroz ya esté casi cocido, incorporarle el puré de calabaza, el queso rallado, la manteca, sal, pimienta y tomillo, revolviendo una vez más todo. Debe quedar una mezcla cremosa con algo de caldo, si es necesario agregar más. Servir con trocitos de queso cremoso por encima.