ARROZ & VERDURAS

Risotto de calabaza y queso, bien fácil y rico

Con aires italianos y sin complicaciones, prepara esta combinación muy cremosa para entibiar el invierno.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 4 porciones

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  • 2 tazas de puré de calabaza ( zapallo anco) hervida o al vapor
  • aceite de oliva c/n
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 cc de vino blanco
  • 300 gr de arroz carnaroli o grano largo
  • 1,200 l de agua hirviendo con 1 cubito de caldo de gallina
  • 100 g de queso cremoso
  • 50 g de queso duro rallado
  • 1 cucharada de tomillo fresco ( seco 1/2 cdta)
  • 30 g de manteca
  • sal y pimienta


Cómo se prepara el risotto de calabaza y queso

Freír la cebolla y el ajo en aceite de oliva sin que tomen color. Agregar el arroz y remover todo para que el arroz se ponga transparente.  Echar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol 2 minutos y seguir revolviendo.  Echar el caldo caliente de a poco, durante mas o menos 20 minutos.

Cuando el arroz ya esté casi cocido, incorporarle el puré de calabaza, el queso rallado, la manteca, sal, pimienta y tomillo, revolviendo una vez más todo.  Debe quedar una mezcla cremosa con algo de caldo, si es necesario agregar más. Servir con trocitos de queso cremoso por encima.