UNA MARAVILLA

Peceto al horno, la receta que siempre sale bien

En todas las épocas fue un lujo, por eso hay que elegir la carne más tierna y luego, seguir paso a paso esta receta.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para unas 6 porciones

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  • 1 peceto de ternera de 1.300 Kg.
  • 1 litro de agua
  •  3 cucharadas de aceite
  • 2 hojas de laurel
  •  pizca de pimienta
  • 3 dientes de ajo
  •  4 cebollas de verdeo
  •  2 puerros
  •  1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de ají molido
  •  1 cucharada de tomillo
  • sal

 

Cómo se prepara el peceto al horno

Quitarle la grasa del peceto y ponerlo a dorar de ambos lados en una sartén como un chorrito de aceite caliente. Retirar y reservar. Encender el horno.

En una asadera honda colocar una capa de cebolla de verdeo, puerros y el ajo picados; condimentar con sal, ají molido, las hojas de laurel. Poner también el agua caliente. Colocar allí el peceto, condimentarlo con sal, pimienta, orégano y ají molido.

Llevarlo al horno caliente durante 20 minutos y luego bajar el horno hasta medio;  darlo vuelta para que tome gusto de las verduras y tapar toda la fuente con papel aluminio antes de volver a poner en el horno. En total, debe cocinarse  en 50 minutos. Cuando falten unos 10 minutos, se puede sacar el papel para que se termine de dorar la verdura. Para saber si el peceto está cocido, hay que pincharlo con un cuchillo y si sale un jugo aún rosado aun le falta tiempo de cocción, aunque eso depende del gusto personal.

Una vez cocido, dejar reposar la carne sin cortarla unos 5 minutos, para que se asienten los jugos. Luego cortarla en rodajas no muy gruesas. Servir el peceto bañado en la salsa de cocción y con verduras.