Sopa de carne, cebada y hongos
Ingredientes
- 700 g de carne picada cruda o 500 g de carne picada cocida
- 100 g de hongos frescos
- 2 papas cortadas en cubos chicos
- 2 a 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 lata de arvejas o 200 g de arvejas frescas
- 1 cebolla chica picada fina
- 2 dientes de ajo prensados
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 litro de tomate triturado
- 1/2 taza de cebada perlada lavada
- 1 litro y 1/4 de caldo de carne
Calentar una olla con fondo grueso, colocar la carne para que se dore, ponerle sal y removerla bien hasta que suelte algo de grasa y cambie de color. Agregar el aceite y poner la cebolla, el ajo, el tomate, las hierbas y especias, las arvejas y la cebada, remover, cocinar por unos 10 minutos y agregar el caldo y las papas. Picar los hongos y agregarlos 5 minutos antes de que esté lista la sopa, que será cuando esté cocida la cebada y las papas. Dejar reposar con el fuego apagado unos 10 minutos antes de servir.
Sopa de pollo con tomate
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes grandes de ajo, picado
- 4 tazas de caldo de gallina
- 3 tazas de agua
- 1 lata de sopa de tomate
- 2 tazas de tomate fresco picados
- 1 taza chica de ají verde picado
- 1 taza de maíz congelado
- 1 lata de porotos enjuagados y escurridos
- 2 tazas de arroz integral o blanco
- 2 tazas de pollo crudo picado
- Condimentos: pimentón, ají molido o salsa picante
Colocar el aceite en una olla de sopa grande poner al fuego. Añadir las cebollas y el ajo. Saltear durante 3-4 minutos. Agregar el caldo y el agua a la olla y la sopa de tomate. Llevar a ebullición lenta. Incorporar entonces los vegetales frescos, congelados y las legumbres, el arroz y el pollo. Revolver y bajar el fuego a mínimo. Cocinar la sopa durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente. Agregar sal y pimienta según sea necesario.