PLATO ÚNICO

Potentes sopas caseras con carne y cereales

Se hacen con carne picada de vaca o pollo. Son tan sustanciosas que aportan una comida completa y no llevan mucho esfuerzo.

Escrito en COCINA el

Sopa de carne, cebada y hongos

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Ingredientes

  • 700 g de carne picada cruda o 500 g de carne picada cocida
  • 100 g de hongos frescos
  • 2 papas cortadas en cubos chicos
  • 2 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 lata de arvejas o 200 g de arvejas frescas
  • 1 cebolla chica picada fina
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 litro de tomate triturado
  • 1/2 taza  de cebada perlada lavada
  • 1 litro y 1/4 de caldo de carne

 

Calentar una olla con fondo grueso, colocar la carne para que se dore, ponerle sal y removerla bien hasta que suelte  algo de grasa y cambie de color. Agregar el aceite y poner la cebolla, el ajo, el tomate, las hierbas y especias, las arvejas y la cebada, remover, cocinar por unos 10 minutos y agregar el caldo y las papas. Picar los hongos y agregarlos 5 minutos antes de que esté lista la sopa, que será cuando esté cocida la cebada y las papas. Dejar reposar con el fuego apagado unos 10 minutos antes de servir.

Sopa de pollo con tomate

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes grandes de ajo, picado
  • 4 tazas de caldo de gallina
  • 3 tazas de agua
  • 1 lata de sopa de tomate
  • 2 tazas de tomate fresco picados
  • 1 taza chica de ají verde picado
  • 1 taza de maíz congelado 
  • 1 lata de porotos enjuagados y escurridos
  • 2 tazas de arroz integral o blanco
  • 2 tazas de pollo crudo picado
  • Condimentos: pimentón, ají molido o salsa picante

Colocar el aceite en una olla de sopa grande poner al fuego. Añadir las cebollas y el ajo. Saltear durante 3-4 minutos. Agregar el caldo y el agua a la olla y la sopa de tomate. Llevar a ebullición lenta. Incorporar entonces los vegetales frescos, congelados y las legumbres, el arroz y el pollo.  Revolver y bajar el fuego a mínimo. Cocinar la sopa durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente. Agregar sal y pimienta según sea necesario.