RIQUÍSIMO

Bizcochuelo de lima con pepitas de chocolate

Esta receta de bizcocho de lima con pepitas de chocolate es muy fácil de preparar, tanto que solo se trata de batir bien. No lleva manteca. En menos de una hora se puede disfrutar con café, té o lo que quieras.

Escrito en COCINA el

Las limas asoman en las verdulerías y podemos aprovechar su sabor con solo una lima, en este bizcochuelo diferente.

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Ingredientes del bizcochuelo de lima con pepitas de chocolate

  • 200  g de crema de leche
  • 4 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 2 cucharaditas de jugo de lima
  • 230 g de harina leudante
  • Pepitas de chocolate a gusto
  • manteca y harina para el molde

 

Precalentar el horno a 180º  que es casi mínimo. En un bowl grande mezclar la crema, los huevos, el azúcar, el harina, la ralladura y el jugo de lima. Lo ideal es batir con batidora eléctrica, para que quede muy bien aireado y sin grumos. Agregar entonces las pepitas de chocolate y mezclar suavemente con una espátula, para no bajar el batido.

Preparar un molde redondo de 20 cm que puede ser desmontable o no, pero si debe estar enmantecado y enharinado. Verter la mezcla, emparejarla y llevarla al horno durante 45 a 50 minutos. Debe introducirse un cuchillo o un palito de brochette en el centro, y si sale sin masa es porque está listo. 

Retirar el bizcocho del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla o en un plato.

Pasados unos minutos, ya se puede espolvorear con azúcar impalpable para decorar.