ESTILO ESPAÑOL

Pollo al ajillo, la receta tradicional

Un clásico de todos los tiempos, el pollo al ajillo se cocina rápido, se come con las manos mojando el pan en la salsa y les gusta a grandes y chicos.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

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  • 1 pollo cortado en trocitos pequeños
  • 250 ml aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cabeza de ajo ( esto es a gusto, se pueden poner hasta 4 o 5 cabeza de ajo)
  • Perejil fresco
  • 150 ml de vino blanco ( puede ser Jerez)
  • Arroz blanco o papas hervidas

Cómo se prepara

Poner sal al pollo. Cortar todo el ajo en trozos no muy chicos. Calentar el aceite en una sartén amplia y empezar a freír el ajo ( conviene tapar la sartén para que no salpique). Cuando esté apenas dorado, poner el pollo en la sartén y cocinar 10 minutos, bajar el fuego, agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol, remover un poco, tapar y cocinar 20 minutos más. Entonces, poner el perejil fresco picado, remover y servir con arroz  o papas.