BÁSICOS

Arroz con pollo y salchicha, sabroso y económico

Picantón y muy nutritivo, este plato puede resolverse en minutos y alcanza para varias personas.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 4 personas

Podría interesarte

  • 1 kg de carne de pollo de cualquier corte: carcaza, muslo, pechuga. 
  • 300 g de salchicha parrillera
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 cebolla mediana cortada en cubitos
  • 1 pimiento rojo grande, cortado en cubitos
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
  • 1 lata de tomate cortado en cubitos 
  • 1 cdta. de cúrcuma o condimento para arroz
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de ajo pelado y picado
  • 1 cucharadita de orégano seco 
  • 1 cucharada de pimentón 
  • 1 a 2 cucharaditas sal y pimienta negra recién molida (a tu gusto) 
  • 3 tazas de agua1 cubito de caldo de verduras o gallina

Cortar la carne de pollo en cubos chicos. Quitarle la piel a la salchicha y desmenuzarla. Poner todo a dorar en una olla a fuego medio, removiendo. Una vez que el pollo esté dorado de todos lados, y la salchicha haya empezado a soltar grasa, agregar el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo, el tomate y los condimentos.  Cocinar 15 minutos a fuego bajo, tapado. Una vez pasado ese tiempo, poner el arroz y nacararlo, revolviendo bien.  Poner el agua y el cubo de caldo desmenuzado, y  dejar cocinar tapado a fuego bien bajo 20 minutos.  Ya debe estar listo el arroz. Dejar reposar un par de minutos con el fuego apagado antes de servir.