CON CREMA, UN MANJAR

Ñoquis de zapallo, la receta más rica

Comenzamos a despedir el invierno pero las pastas no se negocian.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 4 porciones

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  •  500 g de calabaza o zapallo cabutia, sin semillas, en un trozo
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina ( tamaño desayuno)
  • sal, pimienta

Para acompañar: crema de leche con ajo y hierbas.

 

Cómo se preparan

Poner el zapallo en una fuente aceitada, condimentarlo bien y taparlo con papel aluminio. Llevar al horno 40 minutos y luego quitarle el papel para que se dore y esté absolutamente cocido.

Retirar la pulpa del zapallo y procesarla o aplastarla con un pisapuré. Agregarle los huevos de a uno mezclando bien, y luego el harina , uniendo con las manos hasta que se forme una masa blanda que no sea pegajosa. 

Formar cilindros de2 cm de diámetro, cortarlos en pequeñas porciones de 3 cm de largo y distribuirlos sin encimarlos en una asadera enharinada. 

Hervir en abundante agua con sal, poniéndolos con el agua hirviendo y retirándolos cuando empiezan a flotar en la superficie.

Servirlos con crema de leche infusionada con ajo y hierbas, sal, pimienta y nuez moscada.