Ingredientes para 4 porciones
- 500 g de calabaza o zapallo cabutia, sin semillas, en un trozo
- 2 huevos
- 2 tazas de harina ( tamaño desayuno)
- sal, pimienta
Para acompañar: crema de leche con ajo y hierbas.
Cómo se preparan
Poner el zapallo en una fuente aceitada, condimentarlo bien y taparlo con papel aluminio. Llevar al horno 40 minutos y luego quitarle el papel para que se dore y esté absolutamente cocido.
Retirar la pulpa del zapallo y procesarla o aplastarla con un pisapuré. Agregarle los huevos de a uno mezclando bien, y luego el harina , uniendo con las manos hasta que se forme una masa blanda que no sea pegajosa.
Formar cilindros de2 cm de diámetro, cortarlos en pequeñas porciones de 3 cm de largo y distribuirlos sin encimarlos en una asadera enharinada.
Hervir en abundante agua con sal, poniéndolos con el agua hirviendo y retirándolos cuando empiezan a flotar en la superficie.
Servirlos con crema de leche infusionada con ajo y hierbas, sal, pimienta y nuez moscada.