Ingredientes:
- 2 tazas de harina 0000
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 2 cdas. de polvo de hornear
- 1 cdta. de sal
- 3/4 tazas de cacao en polvo ( amargo)
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza y 1/2 de azúcar
- 2 huevos
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 taza de agua caliente
- Manteca y harina para el molde ( o desmoldante)
- Molde de 24 cm con o sin tubo central.
Cómo se prepara
Primero, tamizar juntos el harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal y el cacao. Truco: tamizar 3 veces; y reservar.
Luego en truco 2: licuar el huevo, el aceite, el azúcar y la vainilla, 2 minutos.
En un bowl grande, unir todos los ingredientes, añadiendo los ingredientes secos a los húmedos, de a poco y batiendo. Por último, el truco 3: agregar el agua caliente, mezclar bien. Queda una mezcla fluida.
Llevar a un molde enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media-baja ( 180 grados) durante 40 minutos. Prueba que esté cocido en el interior introduciendo un palillo o un cuchillo fino. Si le falta, deja cocinar unos minutos más.
¡Retirar del horno, esperar a que se enfríe un poco para desmoldarlo y ya está! Jamás probaste algo tan rico.