RECETA FÁCIL

3 trucos para preparar el bizcochuelo de chocolate más alto y esponjoso

No te pierdas esta receta. ¡Te vas a sorprender!

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Ingredientes: 

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  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de sal
  • 3/4 tazas de cacao en polvo ( amargo)
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua caliente
  • Manteca y harina para el molde ( o desmoldante)
  • Molde de 24 cm con o sin tubo central.

 

Cómo se prepara

Primero, tamizar juntos el harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal y el cacao. Truco: tamizar 3 veces; y reservar.

Luego en truco 2: licuar el huevo, el aceite, el azúcar y la vainilla, 2 minutos.

En un bowl grande, unir todos los ingredientes, añadiendo los ingredientes secos a los húmedos, de a poco y batiendo. Por último, el truco 3:  agregar el agua caliente, mezclar bien. Queda una mezcla fluida.

Llevar a un molde enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media-baja ( 180 grados) durante 40 minutos. Prueba que esté cocido en el interior introduciendo un palillo o un cuchillo fino. Si le falta, deja cocinar unos minutos más.

¡Retirar del horno, esperar a que se enfríe un poco para desmoldarlo y ya está! Jamás probaste algo tan rico.