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Así se preparan las croquetas "nivel dios"

Lejos de ser solo un plato con el que se aprovechan sobrantes, las croquetas tienen su lugar en la gastronomía como una entrada sabrosa. Sobre una base de bechamel, permiten variaciones infinitas.

Escrito en COCINA el

Las croquetas son una creación francesa que se caracteriza por una base de salsa blanca bien espesa mezclada con ingredientes diversos y un rebozado de harina, huevo y pan rallado. Con una ensalada ya forman una comida y también se pueden servir como una entradita, para comer con la mano entre amigos, acompañada de ricos aderezos . La que sigue es una receta bien tradicional, para que salgan impecables.

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 Proporciones para la base de croquetas

  • 1 cebolla, finamente picada
  • 45g de mantequilla
  • 45g de harina
  • 250ml de leche
  • 1 huevo, batido
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 pizca de sal

Para el rebozado:

  • 2 huevos, batidos
  • 2 cucharadas de harina 
  • 95g de pan rallado
  • 500ml de aceite vegetal, para freír

 

Ingredientes para saborizar: choclo, carnes cocidas picadas, espinaca,  jamón y queso rallado en hebras, entre otros.

 

Cómo se preparan:

Dorar la cebolla en la manteca hasta que apenas tenga color, agregar el harina y revolver muy bien para que no queden grumos. Volcarle entonces de una sola vez la leche caliente y revolver, hasta que hierva y espese. Condimentar, dejar hervir 2 minutos, retirar del fuego y agregarle el huevo batido  y el perejil, revolviendo. Agregar entonces los ingredientes del relleno que hayamos elegido, integrar y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la heladera. De esta forma va a cuajar y tomar consistencia.

Para armarlas, tomar porciones con las manos enharinadas y darles la forma de cilindro o " barrilito", o redondas, según el gusto.

Calentar aceite a temperatura como para papas fritas, que no humee. Mientras se calienta, pasar las croquetas por huevo batido y pan rallado. Sumergirlas en el aceite y dorarlas sin quemarlas, de todos lados. Escurrirlas sobre papel absorbente y están listas para comer con salsas o ensaladas.