COMIDAS CON ONDA

Ensalada de pollo, perfecta para viandas

Un plato nutritivo y sabroso que se prepara en pocos minutos y soluciona un almuerzo en el trabajo. Además, otras ideas para hacer tus viandas para varios días en un rato.

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Comer afuera todos los días desbarata cualquier presupuesto y además, no garantiza que esté bien cuidada nuestra alimentación, ya que se hace muy posible resolver el hambre con la comida rápida o el sándwich. Las ensaladas pueden convertirse en una excelente opción y en casa las pueden tener listas en minutos. 

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Toda buena ensalada debe tener proteínas, ya sean animales o vegetales, porque estas aportan nutrientes y saciedad. Las opciones son una carne, queso, huevo o fiambres como el jamón o el pavo. Claro, no debemos olvidar el sabor, para que quedemos satisfechos. 

Para esta ensalada de pollo ( 2 porciones) necesitas:

  • 1 suprema de pollo grande sin piel
  • 1 cda. de semillas de sésamo blanco o negro
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de ralladura de piel de limón
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 5 hojas de lechuga o un atado de rúcula
  • 2 cucharadas de choclo en grano
  • para el aliño: sal, jugo de limón o aceto, aceite de oliva.

 

Se prepara así:

Cortar la suprema en trozos chicos, poner en un bowl con mostaza, jugo de limón y ralladura. Dejar marinar 10 minutos. 

Mientras tanto lavar y cortar las verduras. Se puede enjuagar la cebolla cortada con agua hirviendo para suavizar su sabor.

En una sartén a fuego medio, poner el pollo con el jugo, y cocinar removiendo cada tanto hasta que esté dorado. bajar el fuego, tapar y cocinar 5 minutos más. Reservar.

Preparar el aliño, mezclando los ingredientes y guardarlo en un frasco chico ( dura varios días)

Para armar la vianda, poner las verduras en el fondo, el choclo, el pollo por encima ( ya a temperatura ambiente o frío) y espolvorear con las semillas de sésamo. Llevar el aliño aparte.  Esta ensalada rinde dos porciones.

Más ideas

  • Cocinar 3 huevos duros y guardarlos para agregarlos a la ensalada de verduras que más te guste, picados.
  • Cortar repollo, agregarle un poco de sal, amasarlo para que se ablande y suelte líquido. Agregarle las especias que más te gusten y reservar para agregar un poco a las ensaladas: reemplaza el aliño. 
  • La zanahoria rallada se conserva perfectamente en un recipiente hermético en la heladera varios días, lo mismo que las papas cocidas. Prepara una cantidad para 3 ensaladas y agrégalas a otros ingredientes para tener una ensalada más variada.
  • Lleva el aliño aparte en un frasco hermético y agrega la cantidad necesaria.