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Pastas primavera, saludables y con mucho sabor

Comienza la primavera y también se festeja en la cocina. Una de las formas más deliciosas es con pastas & vegetales.

Escrito en COCINA el

Cuando llega la primavera, el renacer de la naturaleza se ve también en la verdulería. Es una oportunidad para incorporar más vegetales frescos y de estación a las comidas de todos los días. 

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La combinación pasta & vegetales se presta para hacer mil variantes. La idea básica siempre será que en el plato podamos apreciar diversos colores y las verduras elegidas estén preparadas de forma tal que su sabor no quede enmascarado sino bien presente y diferenciado. Por ejemplo, como en esta receta, que se cocina todo en una olla.

Ingredientes para 4 porciones:

  • 300 g de pasta corta seca
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado
  • 100 g de ramitos de brócoli
  • 1 tomate
  • 1 zuchini
  • 100 g de arvejas congeladas
  • sal, pimienta, tomillo o albahaca frescos
  • 50 g de manteca
  • 50 cc de aceite de oliva

 

Cómo se prepara la pasta primavera

Cortar las verduras frescas en un tamaño chico. Poner en un wok o cacerola con manteca y aceite y echarlas todas, para cocinarlas con sal y pimienta a fuego medio-bajo, removiendo para que no se quemen y se vayan cocinando en forma pareja. Cuando estén doradas y saborizadas, agregar las arvejas y la pasta, remover, y agregar agua hirviendo solo hasta cubrir la pasta.

En cuando vuelva a hervir el agua, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar. Si es necesario agregar otro poco de agua hirviendo hasta que la pasta esté cocida al dente, pero la idea es que se consuma y la pasta absorba el agua con los jugos de los vegetales.

Agregar la hierba aromática fresca elegida, remover un poco y servir.