CONTRA RELOJ

Tarta exprés estilo fugazzetta

Con esta receta rápida, armas un bocado delicioso para picar en una juntada de amigos o noches de películas.

Escrito en COCINA el

Ingredientes: 

Podría interesarte

  • Dos tapas de masa hojaldrada para tartas
  • 2 huevos
  • 200 g de queso cremoso o  muzarella
  • 150 g de panceta ahumada en fetas gruesas ( puede ser jamón cocido o crudo)
  • 1 cebolla morada grande o 2 cebollas chicas
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • manteca derretida c/n 

Cómo se prepara

Pintar con manteca derretida una pizzera. Poner una de las tapas de tarta, estirándola hasta cubrir los bordes de forma que nos quede como para ponerle relleno. Pintar la tapa con manteca y poner la otra tapa por encima.

Batir los huevos con el queso rallado, condimentar con sal, pimienta y orégano. Poner en la base de la tarta. Por encima, el queso cremoso o muzarella rallado, la panceta cortada en cubitos o tiras finas y la cebolla morada en fina juliana.

Llevar a horno precalentado fuerte 10 minutos, para que se cuaje el huevo y se gratine el queso. Servir.