Escrito en COCINA el
Ingredientes:
- 1 kg de papas cortadas con mandolín
- 2 cebollas grandes cortadas en cubitos chicos
- 6 cucharadas de queso rallado
- 6 cucharadas de leche
- 6 huevos, separadas yemas y claras
- aceite, sal y pimienta c/n
Cómo se prepara
Cortar las verduras: la papa debe quedar fina porque se debe cocinar en el horno. reservar sumergida en agua fría.
Cortar la cebolla y darle una fritura corta, agregarle condimento y reservar.
Batir las yemas con la leche y el queso rallado, agregarles las cebollas; batir las claras a punto nieve, unir ambas preparaciones con una espátula. Escurrir las papas.
En una fuente desmontable enmantecada o aceitada, poner una capa de papas, condimentarlas, encima volcar un poco de mezcla de huevo, y así hasta terminar. Llevar a horno medio por 30 a 40 minutos, hasta que se note dorada y cocida.
Desmoldar y servir en porciones como una torta con ensaladas frescas, verduras cocidas o salsas de tomate.