DE LA ABUELA

Torta de papas al horno, muy rendidora

Pariente de la tortilla pero con menos fritura, te va a encantar.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

Podría interesarte

  • 1 kg de papas cortadas con mandolín
  • 2 cebollas grandes cortadas en cubitos chicos
  • 6 cucharadas de queso rallado
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 huevos, separadas yemas y claras
  • aceite, sal y pimienta c/n

Cómo se prepara

Cortar las verduras: la papa debe quedar fina porque se debe cocinar en el horno. reservar sumergida en agua fría.

Cortar la cebolla y darle una fritura corta, agregarle condimento y reservar.

Batir las yemas con la leche y el queso rallado, agregarles las cebollas; batir las claras a punto nieve, unir ambas preparaciones con una espátula. Escurrir las papas. 

En una fuente desmontable enmantecada o aceitada, poner una capa de papas, condimentarlas,  encima volcar un poco de mezcla de huevo, y así hasta terminar. Llevar a horno medio por 30 a 40 minutos, hasta que se note dorada y cocida. 

Desmoldar y servir en porciones como una torta con ensaladas frescas, verduras cocidas o salsas de tomate.