LUJO TOTAL

Matambrito de cerdo relleno agridulce

Perfumado, jugoso y con pocas grasas agregadas, este matambrito se puede servir caliente o frío.

Escrito en COCINA el

Ingredientes: 

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  • 1 matambre de cerdo grande
  • 2 manzanas verdes
  • Jugo y ralladura de 1/2 limón
  • 200g de jamón cocido
  • 1 cdta. de azúcar
  • 3 cebollas
  • sal, pimienta o jengibre molido
  • manteca c/n

Vas a necesitar además: escarbadientes, hilo de cocina,  olla de fondo grueso y agua. 

Cómo se prepara

Desgrasar el matambre del lado que vamos a rellenar. Rallar las manzanas peladas sin semillas. Agregarles el azúcar y jengibre o pimienta. 

Armar el matambrito. Extenderlo, ponerle sal, jugo y ralladura de limón. Cubrir con las manzanas y el jamón en fetas. Arrollarlo, cerrarlo con escarbadientes, y  luego atarlo con hilo de cocina, quitarle los escarbadientes. ( otra opción es envolverlo en film de cocina, cerrando bien los extremos, pero no se hace dorado sino hervido, el resultado es diferente).

En una cacerola de fondo grueso, poner manteca, y  dorar las cebollas cortadas en trozos grandes, agregarles un poco de sal. 

Poner el matambre, dorarlo de todos lados. Agregar agua a la cacerola hasta casi cubrir el matambre, y dejar cocinar 30 a 45 minutos desde que hierve el agua, de acuerdo con el tamaño de la pieza. El fuego debe ser entre medio y bajo. 

Retirar el matambre del fuego, las cebollas, dejar reposar unos minutos antes de cortar los hilos y servir en rebanadas.