PARA PRINCIPIANTES

Arroz súper sabroso con curry, verduras y panceta

Una preparación donde solo se van agregando los ingredientes a la olla.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

Podría interesarte

  • 250 g de arroz 
  • 150 g de panceta ahumada en fetas finas
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 taza de morrón picado 
  • 1 zapallito o zucchini
  • manteca c/n
  • polvo de curry suave, 1 cda al ras
  • sal

 

Cómo se prepara

Cortar todas las verduras de tamaño chico. Cortar la panceta en tiras. En una cacerola, poner la panceta, dejarla dorar a fuego medio sin que se queme. Volcar todas las verduras juntas, agregarles sal, removerlas bien para impregnarlas y agregar un poquito de manteca si hiciera falta. Cocinarlas a fuego medio unos 10 minutos. 

Agregar a la olla el arroz, poner el polvo curry y una cdta, de sal, remover muy bien, agregar 2 tazas de agua y dejar cocinar 15 a 20 minutos desde que vuelve a hervir. Si se consume mucho el agua, agregar un poco más, pero caliente. 

Controlar la cocción del arroz que debe quedar al dente. Cuando esté listo ya se puede disfrutar.