CON AVENA

¡Flan " mágico", sin leche, sin huevos, sin horno!

Cada día el ingenio de los cocineros descubre una nueva aplicación para los ingredientes más sencillos, como este flan cremoso y para toda la familia, hecho solo con avena y fécula.

Escrito en COCINA el

Ingredientes: 

Podría interesarte

  • 90 g de avena arrollada
  • 80 g de fécula de maíz
  • 500 cc de agua
  • 2 cdas. de edulcorante en polvo o 100 g de azúcar
  • 2 cdas. de esencia de vainilla

 

 

Poner a hidratar la avena con agua en un recipiente, mejor toda la noche, mínimo 2 horas. Pasado este tiempo, escurrirla bien del agua y ponerla en el vaso de la licuadora o un bowl. Añadir el agua a temperatura ambiente y el edulcorante o azúcar y la fécula de maíz. Batir o licuar hasta que se integren todos los ingredientes muy bien y no se vean granitos de avena. 

Preparar un molde, con caramelo o miel de abeja, o miel de maíz en el fondo, repartirlo bien.

Poner la mezcla que acabamos de triturar en una sartén a fuego bajo. No parar de revolver, hasta que se caliente bien y empiece a hervir; agregar la vainilla, remover, apagar el fuego y poner enseguida en el molde porque endurece muy rápido. 

Llevar a la heladera por lo menos por unas 2 a 3 horas, para desmoldar y servir.