Ingredientes:
- 90 g de avena arrollada
- 80 g de fécula de maíz
- 500 cc de agua
- 2 cdas. de edulcorante en polvo o 100 g de azúcar
- 2 cdas. de esencia de vainilla
Poner a hidratar la avena con agua en un recipiente, mejor toda la noche, mínimo 2 horas. Pasado este tiempo, escurrirla bien del agua y ponerla en el vaso de la licuadora o un bowl. Añadir el agua a temperatura ambiente y el edulcorante o azúcar y la fécula de maíz. Batir o licuar hasta que se integren todos los ingredientes muy bien y no se vean granitos de avena.
Preparar un molde, con caramelo o miel de abeja, o miel de maíz en el fondo, repartirlo bien.
Poner la mezcla que acabamos de triturar en una sartén a fuego bajo. No parar de revolver, hasta que se caliente bien y empiece a hervir; agregar la vainilla, remover, apagar el fuego y poner enseguida en el molde porque endurece muy rápido.
Llevar a la heladera por lo menos por unas 2 a 3 horas, para desmoldar y servir.