RECETAS FAMILIARES

Pollo estofado con papas, fácil y rendidor

Cocinar todo en una olla es práctico y solo requiere respetar cuando agregar cada ingrediente.

Escrito en COCINA el

Ingredientes

Podría interesarte

  • 1 pollo (en lo posible, de campo) cortado en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½  cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 5 papas
  • 1,5 copa vino blanco
  • 4 hojas de laurel
  • caldo de pollo c/n
  • azafrán o cúrcuma
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta negra molida

 

Cómo se prepara el pollo estofado con papas

Picar el ajo muy finito y el pimiento, cebolla y los tomates pelados en trozos medianos. Cortar las papas en gajos.

En una cacerola con suficiente aceite en la base dorar todo el pollo a fuego medio-alto y retirarlo.

A fuego medio freír el diente de ajo, y antes de que tome color añadimos la cebolla y el pimiento.

Pasados unos minutos poner  las papas cortadas en gajos, para darles una pequeña fritura.  Añadir sal y pimienta negra molida, cocinar todo hasta que la verdura se empiece a ablandar. Poner de nuevo el pollo a la cacerola, agregar el tomate y las hojas de laurel. condimentar y cocinar a fuego bajo hasta que el tomate esté líquido, unos cinco minutos, removiendo. Verter una copa y media de vino blanco y dejar que evapore el alcohol un minuto. Añadir el caldo hasta que cubra el pollo, menos un poco para infusionar el  azafrán o cúrcuma: agregar la especia también y a partir de ese momento, dejar el caldo reduciéndose a fuego medio al menos 40 minutos hasta que quede una salsita espesa. Retirar del fuego y está listo para servir.