Ingredientes
- 1 pollo (en lo posible, de campo) cortado en trozos
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 tomates maduros
- 5 papas
- 1,5 copa vino blanco
- 4 hojas de laurel
- caldo de pollo c/n
- azafrán o cúrcuma
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Cómo se prepara el pollo estofado con papas
Picar el ajo muy finito y el pimiento, cebolla y los tomates pelados en trozos medianos. Cortar las papas en gajos.
En una cacerola con suficiente aceite en la base dorar todo el pollo a fuego medio-alto y retirarlo.
A fuego medio freír el diente de ajo, y antes de que tome color añadimos la cebolla y el pimiento.
Pasados unos minutos poner las papas cortadas en gajos, para darles una pequeña fritura. Añadir sal y pimienta negra molida, cocinar todo hasta que la verdura se empiece a ablandar. Poner de nuevo el pollo a la cacerola, agregar el tomate y las hojas de laurel. condimentar y cocinar a fuego bajo hasta que el tomate esté líquido, unos cinco minutos, removiendo. Verter una copa y media de vino blanco y dejar que evapore el alcohol un minuto. Añadir el caldo hasta que cubra el pollo, menos un poco para infusionar el azafrán o cúrcuma: agregar la especia también y a partir de ese momento, dejar el caldo reduciéndose a fuego medio al menos 40 minutos hasta que quede una salsita espesa. Retirar del fuego y está listo para servir.