Tan ricas y habituales en la mesa, económicas... ¿Qué más le podemos pedir a las papas? Esta forma de cocinarlas rompe la rutina.
Busca en su proveedor habitual papas chiquitas, que habitualmente no son las elegidas, para preparar esta rica guarnición, ideal para servirse tanto con carnes o huevos como con una ensalada de hojas verdes. Si tu presupuesto lo permite, elige papines, que incluso vienen en distintas variedades.
También puedes conseguir resultados similares con papas en rodajas o cubos grandes.
Papitas picantes
Ingredientes:
- 1 kg de papas chiquitas o papines
- aceite c/n
- ají molido, romero, ajo en polvo
- sal, pimienta
- agua c/n
- Palitos de brochette
Remojar los palitos de brochette. En agua con un poco de sal, hervir las papitas lavadas con cáscara, hasta que estén todavía algo duras. Retirarlas del agua y reservar.
Mezclar en 1 pocillo de aceite las hierbas aromáticas. Con esta mezcla bañar las papas, removiéndolas para que se impregnen en toda su superficie. Poner de a 3 papitas en cada palito de brochette. En una plancha o sartén, colocar las papas, y cocinarlas 10 minutos más a fuego bajo, tapadas. Subir el fuego y dorarlas, dándolas vuelta con una pinza o cuchara. Servir enseguida.