Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
3 RECETAS

Picadas recargadas: imperdibles dips para untar en todo

Pastas y salsas varias suman sabores nuevos: de ají, de ajo y queso y " mostanesa" con un toque cítrico.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 19/1/2023 · 12:00 hs
Comparta este artículo

Salsa de ají

Podría interesarte

ingredientes:

  • 2ajíes rojos
  • 3-4 tomates secos
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • sal, pimienta, ají molido

Hidratar los tomates secos en agua caliente. Mientras tanto, cortar al medio los morrones, sacarles las partes blancas y las semillas y llevarlos en una placa aceitada al horno caliente unos 20 minutos. 

Rehogar la cebolla en 2-3 cdas. de aceite con sal. En procesadora o picadora, poner los ajíes, los tomates, la cebolla, todo con sus jugos, una pizca de sal, otra de pimienta y de ají molido. Picar de a pocos segundos, agregando aceite de a poco, hasta obtener una consistencia espesa y bastante homogénea.

Con esta salsa se acompañan carnes frías, pollo, chorizos, empanaditas... 

Salsa de ajo y queso

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de queso crema
  • 2 cdas. de perejil fresco picado
  • sal, pimienta
  • Un chorrito de leche

Cortar el ajo en láminas y cocinarlo en poco aceite a fuego bien bajo, sin que llegue a tostarse ( si se encendió el horno para cocinar algo más, se puede poner una cabeza de ajo con aceite de oliva y sal envuelta en papel aluminio para que se cocine unos 40 minutos, el resultado es más rico aún). Retirar el ajo del fuego y aplastarlo con una cuchara. Batir el queso crema con un chorrito de leche para que quede más fluido, agregarle el ajo, el perejil, los condimentos y mezclar bien. Llevar a la heladera por una hora. 

Esta salsa acompaña nachos, adereza tortillas, verduras asadas y lo que quieras.

Mostanesa 

Ingredientes:

  • 200 g de mayonesa
  • Un chorrito de crema de leche
  • 1 cdta de mostaza ( mejor si es Dijon)
  • 1/2 cdta. de ralladura de cáscara de naranja

 

Solo hay que mezclar bien los ingredientes. Para salchichas, fiambres, pan, queso, hamburguesas...

 

 

Temas

dips para untar salsa de ají salsa de ajo y queso mostanesa
Mas Noticias
Cargando
Ops!
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2023
Desarrollado por