Estos rolls se disfrutan en una cena sin cubiertos, como vianda, como parte de una picadita, a media tarde... La cuestión es tener en cuenta algunas pocas instrucciones para que salgan deliciosos.
Ingredientes:
- 1 paquete de masas de tarta (2 hojas de masa) hojaldradas.
- 1 taza (tamaño desayuno) de espinacas o acelgas cocidas, picadas y escurridas
- 150 g de jamón crudo ( o pastrón, jamón cocido, salame)
- 50 g de manteca derretida
- 1cda. de mostaza
- 1 diente de ajo
- sal a gusto
Para hacer los rolls, hacemos lo que sigue con cada una de las masas. Los ingredientes para rellenar los repartimos mitad para cada tapa.
Si la masa es redonda, sobre una mesa ligeramente enharinada o cubierta con film, extenderla y con las manos estirarla para darle una forma más rectangular. Esto permite enrollarla.
Derretir la manteca con el ajo finamente picado. Mezclar la manteca derretida con la mostaza y pintar la superficie de la masa.
Poner por encima de la masa y solamente por las 3/4 partes de la masa (dejar libre un 1/4 de superficie, del lado más largo) la espinaca, y el fiambre elegido. Enrollar la masa.
Con un cuchillo filoso, cortar rodajas de 2 cm de espesor. Mejorarles la forma y disponer los rollos bastantes separados, en una asadera con antiadherente, con papel de horno o pincelada con aceite.
Se cocinan en horno medio unos 15 minutos.