Tarta de verduras con masa de polenta
Para 4 personas
- Polenta común 250 g
- Caldo de pollo o verduras 1 litro
- Manteca 50 g
- 4 huevos
- Kale, akusay, brócoli: 2 tazas cocidas
- 50 g de queso rallado
- sal, pimienta, ajo en polvo a gusto
Enmantecar bien un molde de tarta común o desmontable.
Poner el caldo a hervir, agregar condimentos. Cuando hierva agregarla polenta en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera. Agregar un dadito de manteca.
Las medidas están pensadas para que quede una polenta que compacte y tome forma, así que va a ser más espesa de lo normal, como un puré de papas espeso. Si utilizas polenta de cocción rápida agrega menos caldo.
Una vez lista, en caliente, repartir la polenta ayudándose con una cuchara mojada, en el molde elegido, cubriendo el fondo y los laterales hasta unos 3-4 cm de alto. La capa de polenta debe tener aproximadamente un dedo de espesor.
Precalentar el horno a temperatura media.
Mezclar las verduras cocidas y escurridas con los 4 huevos batidos y el queso rallado, agregar sal, pimienta y ajo en polvo.
Volcar en la base, llevar a hormo por 20 hasta que coagule bien el huevo. Si el horno tiene grill, se le pueden dar 5 minutos para que se dore en la superficie.
Retirar del horno, esperar 10 minutos para desmoldar. Servir como una tarta habitual.